幼少のころは、母の手ずくりマヨネーズがとても好きでした。
父は市販のマヨネーズは食べないのでそれで母はいつも・・・。
久々のトライですが、ちょっと硬すぎ
サラダ油が多過ぎたと思われますが?
すこ~~しづつ、すこ~~しづつ 加えて
高速で混ぜるのがポイントかな?
黄卵・・・1個父は市販のマヨネーズは食べないのでそれで母はいつも・・・。
久々のトライですが、ちょっと硬すぎ
サラダ油が多過ぎたと思われますが?
すこ~~しづつ、すこ~~しづつ 加えて
高速で混ぜるのがポイントかな?
サラダ油・・・100cc(約)
塩・・・小さじ1/3
酢・・・大さじ1
黄卵と酢と塩をよ~く混ぜる
油を2~3滴加えてよく混ぜる。
この繰り返し
油を半分位入れた状態
根気が美味しくします。
こちらが完成品です
何といってもポテトサラダが一番でしょ
腕筋がかなり笑っていますが・・・美ぉ味ぃしい☆☆☆
2 件のコメント:
マヨネーズの手作り作業、お疲れ様です!!
大変だよね!でも、美味しいよね!食べすぎちゃうよね!
何でも作っちゃうまり姉を尊敬します~!!
ちょびりこ。さん
コメントありがとう!
作ってしまうと「またちょくちょくちょくつくろう」なんて思うのだけど・・・今度はいつになるんだろう(笑)
キューピーや味の素さんの応援もしなくてはいけないしね~
コメントを投稿